К зиме я обрастаю мехом

Александр Товберг
***
К зиме я обрастаю мехом,
Точнее, будто камень – мхом,
Воспринимая жизнь со смехом,
Взбираюсь на могильный холм.
И что я вижу? Элегичность.
Вокруг – похожие холмы,
Под каждым из которых – личность,
Нашедшая покой и смысл.
К жмурам испытываю зависть
Благоговейную почти,
Ведь можно только лишь преставясь,
Налог на землю не платить.

16.02.,5.12.21