Зима шалит

Валентина Клиросова
Зима шалит, шалит с утра,
Вступая радостно в права.
Мороз, отец её родной,
Трясёт седою бородой.

И сыплет снег за слоем слой…
Сугроб возрос большой-большой,
Пушистый, мягкий, словно пух.
Таким он стал от белых «мух».

Кругом  белым-белым,бело.
Ой, сколько снегу намело!
А снег идёт, идёт, идёт…
Он все дорожки заметёт,
               
Запрячет тропки и пути,
Что ни проехать,ни пройти.
Взгляни в окно, там снег такой,
Как будто валит он стеной!