Аскеза и Путь

Альга
В начале любой практики аскеза - словно благословение,
Твой покой не нарушается тем полным от мира уединением,
а глаз радует скрупулезное выполнение практики канонов,
как во избавление от дури – то истовое битие поклонов.

Для же пущего усиления градуса преобладающих влияний,
Аскезу могут возвести в степень жертвы или наказания -
так игры ума доводят до обнуления на пепелище смерти,
чтоб выйти с Черепом – Божеством из земной круговерти.

Для потерявших все на пути, ныне уже не имеет значение
влияние ложной самости, что проявлена в их окружении –
они уже пребывают в любом месте в состояния пустотности,
и без усилий сохраняют в себе вдохновение для взлетности.