Ты мне никто...

Ирина Юдова
Ты мне ни друг, ни враг.
Ты мне никто. Поверь -
Просто случилось так.
Просто закрылась дверь.

Раньше ты другом был,
После- любимым стал,
Рухнул привычный мир.
Видимо, неспроста

Начал ты прилетать
На ночь в моё гнездо
И о любви шептать...
Только не то, не то...

За руку тебя взяв
Слепо с тобой пошла,
Этот безумный шаг
Сделан был неспроста -

Хвастал передо мной
Списком своих побед,
Только меня одной
Средь побеждённых нет!

Крылья подрезал мне,
Чувства мои топтал,
Словно в кошмарном сне
Мыслей моих провал.

Скоро придёт весна.
Скоро всё заживёт.
Волю собрав в кулак,
Вновь совершу  полёт.

...Ты мне ни друг, ни враг.
Ты мне никто теперь.
Просто - случилось так.
Просто - закрылась дверь...