В жутком сгустке долгой чёрной ночи...

Таисия Ордин
Тишина... Ни шороха, ни звука,
Это ночь раскинула шатёр.
Встрепенётся птица от испуга
И замрёт под звёздный разговор.

Как же мало этой птахе надо!
Иногда она и гнёзд не вьёт -
Зиму пережить бы, снегопады,
Будет видно, если повезёт.

Затаится в уголке под крышей,
Беззащитный, сжавшийся комок,
Ничего не видит и не слышит:
То ли смерть, то ль обморок, то ль рок?

В жутком сгустке долгой чёрной ночи
Нужно дотянуть ей до утра.
Рассветёт, и вновь она хлопочет
И поёт, задорна и бодра.

И, взлетая в небо вдохновенно,
Вычеркнув лишения и боль,
Преподаст урок преодоленья,
Маленькая пташечка-изгой.

    18.12.2021г.