Вспоминая пословицу...

Роман Межберг
                \ в хостеле\

Соседка блинчики мне занесла вчера
И угощала ими до утра…
При этом, так вошла она в экстаз,
Как будто жарила блины в последний раз!

Такое с ней случается, но редко…
Нет, хорошо, когда за стенкой есть соседка!

А вот, когда их длинный коридор
И постоянный между ними спор:
Кому из них сосед сегодня нужен,
Чтоб скрасить одинокий ужин?
Здоров ли, для веселья годный?
А я их ждал, холодный и голодный!

Так этот бабий спор терпеть мне нафиг?!
Повесил я на двери чёткий график.
Поставил задачу! Никто не идёт…
Под камень лежачий, вода не течёт!

                18.12.21