17 октября

Леонид Альков
- Где ты,майский полуденный трепет?
- Это был только красочный сон.
- Где вы, песни веселые лета?
- Перешли на дождливый шансон.

- Где багрец и где золото, где вы?
Где краса увядающей Девы?
- Только дворник, сметающий тлен,
Только холмики тлена взамен. 

Но пропою сквозь непогоду,
Сквозь дворников и тлен я пропою:
Ты - май, ты - лето, ты - природа,
Не свойственная октябрю!