Под кроной дуба

Виктория Голицына Коловская
Я сижу под кроной дуба-
Ветви листьями шуршат.
Люди скажут «это глупо»,
Но деревья говорят.

В шуме листьев я услышу,
В шорканье ветвей массивных,
Что они нас тоже слышат,
Но боятся агрессивных.

Тех, что стукнут  по стволу,
Оторвут пару ветвей..
Они стелят нам листву,
Чтобы нам было теплей!

Они, вопреки всем нам
Делают в ответ добро.
Они скроют нас в горах
И накормят все равно.

Несмотря на столько жизней,
Что мы губим так давно,
Они воздух всё же чистят-
Им быт злыми не дано.

Они мудростью своею
Поделиться всегда рады.
Только не готовы люди
Брать от них эту награду.

Я сижу под кроной дуба-
Листья сбросила зима…
Спит и видит «просто чудо-
Люди больше не вредят»…

Декабрь 2021