Приходит страшный год ненастий...

Владимир Неподкосов
Приходит страшный Год ненастий
Несёт  нам множество смертей-
Мы терпим злобные напасти
Как от непрошенный гостей.

Земля врагов для нас рожала,
Болезни страшные несла,
Народ в сражения бросала,
Гуляла  всюду Сатана.

Страдали люди слёзно плача-
Друг- друга убивали мы,
Забыли - можно жить иначе,
Когда росли Мы как цветы.

Людей зараза "обуяла"-
С ума уж сходим здесь теперь,
Воюем долго- не устало
Несём все множество потерь.

Зима позёмкой нас встречает-
Она заразу нам несёт,
За То Она не отвечает-
Себя по- варварски ведёт.

Живём среди ненастий страшных-
Болеет весь народ, почти
Мы люди боремся отважно-
Нас лечат строгие врачи.
----------------------------
Вернёмся скоро Восвояси
Жить станем дружно, веселей,
Забудем страшные напасти,
Всему мы станем всех сильней!