Каламбурь рифмованые рецензии

Валентин Брилев
Какая редкость в мире этом
увидеть скромность в полный рост.
Но это удалось поэту!
Прекрасный получился холст!
***
Мы целый год в проблемах и тревогах,
Зачем же портить Новый год?
Ведь радости осталось так немного,
Коль не удержишь, так она уйдет.
***
Я спрашивал -кто виноват?
Но многие отводят взгляд.
Ответ  очевиден и прост:
не встал народ наш в полный рост.
***
Жизнь одна дана нам Богом,
и судьбой дана одна дорога.
пройди  ее и честно и достойно,
И до конца  её придешь   спокойно.
***
Любите себя в своем теле,
Его сам Господь Вам доверил.
***
Паруса раздуты ветром,
и несут, куда то ввысь.
Хороша зимой и летом
наша маленькая жизнь.
***
Только перед Новым годом
счастье ходит за народом.
***
Нас запугать ничем уж невозможно,
ни Ковидом, и не зимой морозной.
Столы накрыты,  гости на подходе,
мы радуемся  даже непогоде.
Все потому что вместе нам теплее 
и непогода помешать не смеет.
***
Зима , метель и слава Богу
я к дому не забыл дорогу.
Все хорошо, должно так быть,
ведь жизнь не престали мы любить,
***
Словами можно поиграть,
И в обществе создать неразбериху,
и ударенье потерять,
закончив все истошным криком.
***
Пусть метели  и суров мороз,
И снегА в просторе бесконечном.
Любим мы свою зИму  до слез.
Даже в ней находим  мы сердечность
***
Все уходит постепенно,
забываем холода.
Зимний день- порой весенний...
Знать с природою беда.
Мы ее не уважали,
и совсем не берегли.
Вот теперь врагами стали,
а друзьями быть могли.
***
Верить хочется и хочется желать,
исполнения желаний всех заветных.
Только сбудутся? об этом как узнать?
Все ведь это нынче под запретом.
***
Мы под луною только гости,
ну и что же,
нам рано жизнь свою итожить.
Еще не все рассветы повстречали,
не выплаканы все печали.
Не насладились радостью земною,
А значит рано вечного покоя.