Сосна

Юлия Мельник
СОСНА
Мне ночью снился запах хвои –
Зеленый, темный и густой,
Как будто мир вдруг стал сосною
И закачался надо мной.

Не новогоднею пеструхой
В счастливых блестках и фольге,
А одинокою старухой
На толстой, жилистой ноге.

Внизу ужом струилось время,
Смола стекала из-под век,
Гнездились птицы, а на темя
Ложился шапочкою снег.

Метель, бранясь, вонзала копья
Своих языческих ветров.
Сосна глядела исподлобья,
И грела тихою любовью
Личинок жизни под корой.
                10.12.98