Подорожник

Юлия Мельник
ПОДОРОЖНИК

Безумный бег, колени в алых ссадинах…
Но в травах мы находим подорожник.
Лечи ! Еще не всучены тетради нам,
А ранки тела вылечить несложно.

Откровоточат и засохнут коркою,
И отпадут. И снова бегать можно
От умных взрослых с их скороговоркою,
Вскачь, без оглядки, с верой в подорожник.

23.10.99