Шаги

Юлия Мельник
ШАГИ

Как крылато трамваи летают по рельсам…
А шаги наши робки и шатки.
Потому что мы им не придумали леса,
Чтоб бежать и бежать без оглядки.

Нам шаги – как враги,
Мы не дарим им плеска.
И лишь изредка – щебень да галька.
Но мерещится нам, что ступаем мы веско
По шершавой ладони асфальта.

14.01.99