Зимняя сказка

Помелова Нина Александровна
Наконец пришла зима.
Разбросала покрывала,
Все укутала дома.
Веселее сразу стало!

Налетела, завьюжила
Белыми снежинками,
Заискрила, закружила
Золотыми льдинками!

А на утро тише стала.
Все покрылося снежком.
Даже злиться перестала.
Дети катят снежный ком.

Все запудрила кусты,
Покрыла слоем нежным.
Стали пухлы и чисты
В коктейле белоснежном.

А деревья, словно в сказке
Зимней очутились.
На ветвях горят алмазки,
Так преобразились.

На дворе белым-бело,
Все переменилось.
Много снега намело,
Будто все приснилось!

17.12.2021г