Творение

Юлия Мельник
ТВОРЕНИЕ
Отвоевав у мира тишину,
Сомкнув поглуше устричные дверцы,
Иду ко дну, к тому большому дну,
Где слышно только, как стучится сердце.
Скользящие прикосновенья рыб
Меня не отвлекают от работы.
Я больше не снаружи, я – внутри,
Оставив волнам ветхие заботы.
А в миг, когда иссякнет волшебство,
И в снах моих не будет ничего
Достойного безмолвья,-шаром света
Бог вытащит из плена моего
Жемчужину широкую, как эхо.

28.11.98