Начало

Юлия Мельник
НАЧАЛО

Скажи, каким был свет новорожденных звезд,
Глядящих с вышины в чернь первобытных глаз,
Пока дремучий мир веками не оброс,
Пока еще ничто не ведало о нас ?

Каким был первый свист летящего копья ?
И что из сил земных заставило завыть
Ту первую тоску в душе у дикаря,
Которая была предчувствием любви ?

1996