Маме

Юлия Мельник
МАМЕ

Выкроить бы новый календарь.
Тот ,что начинается снегами,
Устарел. Все поменять местами –
И откроется другая грань.

Правда ведь ? Всю свору наших бед
Сбить со следа. Пусть листвой и солнцем
В нас с тобою новое начнется,
А снега оставим напослед.

Без игрушек в золотой фольге.
Ведь одна, конечно, грохнет на пол…
Нет, другое ! Чтобы – как по трапу,
А привычек берег – вдалеке.
Думаешь, никто не сможет так ?
По старинке : пузырьки в бокале…
По старинке – с грустными глазами
На протяжно бьющихся часах…

Посидеть, очнуться в январе,
Выпить кофе – и бегом из дому…
Может, не бывает по- другому ?
Может, дело не в календаре ?

30.10.99