Скажет каждый малый в школе или О футболе

Игорь Шептухин
Скажет каждый малый в школе,
Что Россия - дно в футболе.
Ведь всю старую систему загубили на корню.
Вон, соседка - баба Глаша
Помнит: был у нас Лев Яшин.
Ну, а то, что был Воронин даже ведомо коню.

Был Стрельцов, был Игорь Нетто...
И в футбол играли летом.
Но потом решили дяди, что "в сугробах дело всё!"
Мол, появятся враз Месси,
Коль, мы снег зимой замесим.
И моментом "за" сказали, будто в Думе с тем лосём*.

А ещё, став мордой шире,
Дружно хрен они ложили
На ребячью подготовку и на детский весь футбол.
"Мяч", мол, "Кожаный"не нужен,
Бабки надо делать дружно
И пилить бюджет народный всей чиновничьей гурьбой.

Помнишь, Ловчева в "подкатах"?
А сейчас одни откаты.
Клубы стали, как игрушки, тех, кто больше своровал.
Чувства меры нет и такта ...
Миллионные контракты...
А играют "футболёры" так: кто в лес, кто по дрова...

Как же хочется мне снова
Видеть в поле Шестернёва,
Чтоб рвались к воротам Бесков и Никита Симонян...
Чтоб Блохин и Банишевский,
Сделав финт, ударом резким
Мяч вколачивали разом в створ заморских басурман!

Чтобы гордость обуяла,
Как ТОГДА за Поркуяна,
За Федотова с Бобровым - их начало из начал,
За Беланова с Капличным!.. (Остальное - всё вторично!)
И за то, чтоб Лобановский снова "маятник качал".

Чтоб за Флаг, а не за "мани"
Бились так, как Кипиани,
Как Маркаров, Понедельник, как Численко с БышовцОм!!!
И закончилось бы бл@дство,
А родное государство
Повернулось бы к футболу наконец своим лицом!!!

*приснопамятный лось, застреленный одним из депутатов гос. думы


Изображение взято из интернета