Утро

Леонид Альков
Морозный воздух пахнет хлебом.
Уже окрасился край неба
Над контурами крыш
За шпилем Польского костела.
А ты куда, собачья свора,
Вдоль хлебзаводского забора
С утра спешишь?
Московский рейс Аэрофлота
Снижается. Кого-то кто-то
Невыспавшийся ждет.
На Спасе, на Богоявленье
Колокозвольное смятенье
Сопровождает самолет.
И стайками студентки Педа...
Ах, вот за кем ты, свора, следом!
Тебя они не только хлебом
Накормят тут.
А там, на аэровокзале,
Невыспавшийся, но с цветами,
Готовится ко встрече люд.
А я вдыхаю запах хлеба
Под колокольно-мерзлым небом.
Машу рукой студенткам Педа,
Собачкам их, бегущим следом,
И самолету напоследок:
Тебя здесь ждут.