Все дети земли обожают купаться

Светлана Макарьина
Скажу вам, товарищи,
честно и вкратце:
все дети земли обожают купаться!
И клады искать под камнями в песке,
и жизнь представлять на одном волоске.

Вот: чей-нибудь парусник, сбившийся с курса,
в сливное отверстие носом воткнулся.
Вот: зубы акульи стучат позади,
и сердце – как молот, от страха в груди!

Все дети земли обожают купаться,
но к ним в океаны снаружи стучатся.
И тут же чуть выше колен глубина:
"Сыночек, нас много, а ванна одна!"