Дуб

Юлия Мельник
                ДУБ
Дуб роняет беззащитно желуди
В том лесу, что мы с тобой покинули.
Цокает ветвями в звонком холоде,
Собираясь соками и силами

Для весны, где наполняясь всхлипами
Марта и апреля, грабы с вязами
Будут растекаться и поскрипывать
Прочною, лесной судьбою связаны.

Ты ли вспомнишь в комнатке накуренной
Или я на суетливой улице
Этот дуб? С небес зимы нахмуренных
Стайка звезд задумчиво прищурится.

И не веря в то, что все кончается,
Теплая кора скользнет под пальцами
И тропинка в травах раскачается,
Разбегаясь белками и зайцами

От твоих шагов. Ползет по улицам
Чахлых, городских снегов свечение,
И чему-то сердце стойко учится.
Я не знаю, может быть, терпению.

2000