Незрячий день

Василий Клименко Сумы
Незрячий серый декабрьский день
На ветках – капли дождя
Или застывшего в нерешительности света
День начинает двигаться но колеса работают вхолостую
В сыпучих песках неумолимой
Множественности воспоминаний
Главное маленькое колесо останавливается
Попадая в зазор между прошлым и будущим
Вынутое из постели тело встает на цыпочки
Чтобы запустить маятник на часах с кукушкой
Которые висят в той же комнате
Но не в этой а в позапрошлой жизни
Стряхиваешь остатки снов на подставленную ладонь
Серого декабрьского неба испещренного знаками ветра
Линиями ветвей знакомого дерева растущего под окном
Рытвинами судьбы….