Как тонок слой у скорлупы

Пашин
                Как тонок слой у скорлупы.

   Как тонок слой у скорлупы,
   Под ним я прятался полвека,
   Но вдруг послышались шумы,
   Мой схрон разрушен человеком.

   Он пригласил меня в свой Мир,
   Взахлёб хвалил его речами
   И звал на бесконечный пир,
   На пляску с Прозой и Стихами.

   С каким он жаром говорил!
   В глазах его огни пылали!
   Сомнений нет, он Мир любил
   С его прекрасными словами.

   И стал ему я подражать
   Сдружился с синими очками,
   Стал каждый день стихи рожать
   Под синим небом с облаками.

   В стихах роскошные сады
   В цветах тонули круглым годом,
   В них столько было красоты!
   В них места не было невзгодам.

   Я красотой напился всласть!
   Но неожиданно заметил,
   Летит с небес и хочет пасть
   На Хиросиму смертный ветер.

   Всё бренно в Мире, хрупок век,
   Нас разлучила жизнь с кумиром,
   И где теперь тот человек,
   Неужто он расстался с Миром?

   Ну вот и выполнил я план,
   Свободен стих мой, как голубка,
   И хоть я духом не орлан,
   Прощай навек, моя скорлупка.
           ***********