Три друга

Юлия Мельник
ТРИ ДРУГА

Три друга было у меня –
Три милых сорванца.
Один – с замашкой главаря
И голосом скворца.
Другой – с травинкою во рту
И нежный, как свирель,
А третий – худенький болтун,
Веселый, словно шмель.
Мы вместе правили в стране
Ромашек и жуков.
Три друга приносили мне
В ладонях мотыльков.
Три друга спорили со мной
О лодках и войне.
И строили мы город свой
Из веток и камней.
И промокая под дождем,
Ломая лед зимы,
О сколько же побед над злом
Одерживали мы.