Странная шляпа

Светлана Макарьина
Странная шляпа у тёти Руфины.
Фруктов захочешь – и станет корзиной,
нужно лишь РУфину шляпу надеть,
и не смеяться, и на нос глядеть,
думать о фруктах, а не о гречке,
и ни словечка.
Ни с кем – ни словечка!

Если ты к чуду ещё не готов,
шляпа как шляпа: ни туч, ни кустов.

Шляпа Руфинина с тульей высокой,
запросто может покрыться осокой,
даже пускай за окошком июль,
спустятся к носу морковки сосуль.
Хочешь побыть полчаса в одиночку?
Раз – и не шляпа, а шляпная бочка.

Но если злишься, и в сердце – не вай,
не надевай шляпу!
НЕ НА-ДЕ-ВАААЙ!