Неделя к неделе...

Татьяна Воронова 6
Неделя к неделе, копейка к копейке -
Уже и гирлянды в витринах горят...
Луч света раскидан стеклом на ячейки:
Квадратик к квадрату... и вновь - тот же ряд.

И кто математику выдумал эту,
Чьи цифры - рулеткой в мозгу мельтешат,
Кто бросил на стекла, как на' кон, - луч света?
По точкам окна - раскрошилась душа.

А может, все дело - в дочитанном годе,
Решившем найти оправданье себе...
Но что же тогда мне за мысли приходят
В автобусной, сжатой морозом толпе?..