Переход

Елена Гутник
Я шла и вдруг уткнулась в дверь.
А что теперь?
Здесь раньше не было её.
Была! – чутьё.
Она ждала меня всегда.
Текли года,
И вдруг увидела я дверь.
Так что теперь?

В глазок смотрю. Там силуэт,
Несущий свет.
Открыть бы дверь, но гирей страх
В моих руках.
Открыла? Нет, не я, а он.
Явь или сон?
Вошёл. За ним ещё, ещё.
Горит плечо.

Под руки взяли и ведут.
Ни там, ни тут –
Я в переходе краткий миг.
Кто суть постиг?
Поток энергий закружил –
Хватило б сил.
Шагнула в новый мир. Всё – свет
И злобы нет.

Потоки истинной любви!
Здесь все – свои.
Какой скачок! Великий План.
Не каждый зван.
Здесь душ счастливое родство.
В них – божество.
Земля иная. А над ней
Сам Водолей.