Если не остановиться

Светлана Макарьина
"На планете были люди,
были звери,
были птицы.
А теперь пустыня будет,
и нельзя восстановиться".
Книга – страшная в итоге.

А за окнами картина:
листья падают под ноги,
и под лапы,
и под шины,
дождь прошедший каплет с крыши –
никаких тебе фантастик.

Только книжка.
Мы же, мы же...
Тоже мусор,
тоже пластик.

Представляешь: вымрут люди,
и животные, и птицы?

Что с планетой нашей будет,
если не остановиться?