О боги, боги

Анастасия Стремительная
О, боги, боги,неужель,
В печаль впадаю? Где капель?
Зелёная листва и птичья трель?
Где шепот волн и ветра пение?
Где теплое весны забвение?
Когда уйдут прочь холода,
Растает снег и толщи льда?
Когда цветущим станет мир?
Когда станцуют нам сатиры
В лесу усеянном цветами,
Махая длинными хвостами?
Весна, приди же поскорей!
Лучами солнца обогрей
Застывшие озера, русла рек,
Чтоб улыбнулся человек.