Подарки

Светлана Макарьина
Мы хотели бабушке сперва
подарить заправдашнего льва.
Он бы грел колени бабе Мане
и дремал, как Барсик, на диване.

Мы хотели бабушке вдобавок
подарить зелёного удава.
Он бы забирался в лопухи
и шипел бы дли-и-иные стихи.

Заслужила бабушка сполна
и неторопливого слона,
чтобы потихоньку, без бензина,
ездить через день по магазинам.

Но вскричала бабушка: "Не надо! –
испугавшись грозного отряда,
даже чуть задёргалась щека. –
Так и быть, согласна на щенка".