Спаситель

Светлана Макарьина
Когда перед самым началом грозы
на небе как будто грохочут тазы,
скрываются в щелях букашки,
и всюду зонты нараспашку.

– А ты почему не укрылся, чудак?
Ты в бурю попал и обратно никак?
Держись за меня каждой лапой,
и спрячься скорее под шляпой.

А по небу молнии страшные вжик!
– Э-гей, там, под шляпой, дружок, не дрожи!
– Здежжжь волосы будто жпагетти.
Ты ктожжж, мой спаситель?
– Я ветер.