Зима офиристка

Сергей Ильичев
Уже зима по гороскопу ,
Уже кричит нам календарь,
Что снег засыпал всю Европу
А нам наверно ждать январь .

У нас ни снега , ни мороза
Не веет зимний ветерок ,
А под горою у Лесхоза
От речки тянется парок .

Туман как молоко струится
Порой вечерний дождь сечёт,
И каждый раз в окно стучится
Свои нам песенки поёт .

А мы страдаем все от грязи
Большие носим сапоги ,
И ждём синоптиков по связи ,
Чтоб просветить себе мозги .

Услышать сводку о погоде
И долгожданный возглас "СНЕГ ",
Чтоб наконец сказать природе :
"Всё ж начала зима свой бег ."

Чтобы порадоваться снегу ,
Чтоб похвалить седой мороз
И распаляя свою негу
Повеселиться аж до слез !!!
     С.Ильичёв