Что делать мне? Забыла снова...

Омелия Ом
Что делать мне? Забыла снова...
Видений полная глава...
И видит сердце тишину.
И видит небо, не тюрьму.
И видят тут глаза души
то, что не видно... Не спеши.
Пройди путём ты до конца.
Душа всё верит и гонца
пошлёт она на помощь тут.
И там приют, и тут приют.
Куда придёшь - желаешь ты.
Куда войдёшь - везде цветы.
Поля небес засеет друг.
За небо выпрыгнет испуг.
Не бойся, будет по судьбе.
Доверься Богу и себе
не позволяй ронять слезу.
Забытый сон во сне гляжу...
Все эти страхи от тебя
заря, как утро родила.
Заря взойдёт и будет солнце...
Ну а пока тебе довольно
морочить голову себе -
и сердце будет на узде.
Войдёт собой и выйдет сетью.
Придёт судьбой и станет плетью.
Возникнет словно бы кошмар,
но вспыхнет тут большой пожар.
Зажги все свечи для души
и только Бога попроси
ты помоги себе помочь -
и выйдет эта дурь вся прочь.
Кристальной чистоты душа
должна всё видеть и сама.
Возникнет то, чему не быть,
лишь только если не тужить
и не стремиться. Проживи
ты то, что носят корабли
возникнут в дали и тебя
уносят ветром в небеса.
Забудь, рассыпься, растворись...
Всё выйдет так. Ты притворись.
Всё будет так, как вам дано
и позабудете давно
забытые печали,
что этой ночью накачали.

8.7.2006