Вирус холода

Ольга Егоренко
      "Зима по-своему остудит: Она у каждого внутри..."
                (Гал Аник)
               

В плёнку стуж, в тишину   
                пленный мир запелёнут.
Тихо тянет ко дну               
                дрёмы тИнистый омут.

Рябь фонарных огней.         
                Лени липкая нега.
След впечатанных дней      
                в гипсе плотного снега.

Свет жилых этажей.          
                Снов ночное причастье.
Сор цветных миражей,      
                расщеплённых на части.

Неба серая пасть.               
                Солнца ржавая копоть.
Чувств слежавшихся пласт. 
                Мрака вкрадчивый шёпот.

Зорь пунцовый разлёт      
                скрыли в белой завесе
Окон слепнущих лёд,       
                скуки вязкая плесень...