Герои всегда другие

Шатчер
Затянувшись паутиной,
Потускнел доспехов блеск.
Глас задорный, лошадиный,
Не разносится окрест:

Благородствами отмечен
И маститостью родов,
Пал скакун на поле сечи –
Прахом «выбитых» веков.

Бесприютная обитель,
Кладовых богатств погост,
Клясть героя не спешите
Не за латы, не за хвост:

Шелковистым опахалом
Гневно паутину рвёт –
Мужа-Пансу с прежним жаром
Ожидает Дон Кихот.

4.10.21