Вероятность счастья

Шатчер
Искусство древнего шамана
В случайности не уличить:
Жизнь – полотно не без изъяна, –
Кому под силу раскроить

Или загрунтовать холстину
Без лишних срезов, без пустот?
Возможны мы наполовину:
Начнём, а там уж как пойдёт…

Неуловимостью стечений
Отмечен наш менталитет –
Свободен крой воображений,
Да не вмещается в багет.

И счастья моего погрешность
Пройдёт сквозь множество систем:
Невероятна безмятежность
С пенсионерским бытием!

07.10.21