То ли снег, то ли дождь...

Игорь Касько
То ли снег, то ли дождь, то ли кара Господня...
Наши головы се'ды от пепла костров,
чей огонь, пожирая сейчас и сегодня,
освящал длинный путь из пробелов и слов.

Этот путь до конца единицами пройден.
По обочинам - тысячи тысяч крестов
молчаливым укором несбывшихся родин
провожают всех тех, кто бороться готов

до мечты, до греха, до венца победителя,
чьи объятья терновы. Ведь слава - есть плен
на глазах у свободы. И чин небожителя
по душе одиночкам.
Немногим.
Не всем.

18.12.21.