Русский язык

Денисенко Александр Александрови
В нюансах полнится язык,
Чтоб передать всю нежность чувства.
В конструкциях, что ты привык,
Есть всё для высшего искусства.

А образность. Она порой
Заменит всякое суждение,
Вновь пробуждая Воскресение,
Ты понимаешь, что живой.

Нет ты не кролик травоядный
И не какой-нибудь всеядный,
Живущий  множить капитал,
Поверь, багаж тот очень мал.

Ты знаешь, что такое воля,
Ведь нам с тобой досталась доля,
Владея русским языком,
Парить свободно, словно птица,
И вот уж новая страница
Тебе расскажет о былом.

Да, что былое, в настоящем
И в будущем, где будем жить
Нам будет впереди смотрящим
Всегда связующая нить.
17.12.2021