А Тигр готовится к прыжку

Павлова Лена
Мороз, как ушлый бизнесмен,
Москву проверил и ушёл.
Щекочет ноздри аллерген
На «реагентовый посол».
Лениво город в этот раз
Готовит праздничный наряд
И редко, где вечерний час
Включает ёлочный парад.
Грустит, что всё предрешено…
В такси страдает саксофон,
И настроенью всё равно,
Оно с «Шансоном» в унисон.
Что принесёт грядущий год?
И что взамен отдам ему?
Я слышу Бык копытом бьёт,
А Тигр готовится к прыжку…