Сутки прочь, что говорить

Геннадий Пушмин
Сутки прочь, что говорить,
душа застыла;
захолустье.
Может что – то  повторить!
Но опоздал:
маячит устье.
Где размеренный разбег
утих, угас
и в кому впавший;
удел исключительный всех рек,
с надеждой поймы
орошавших.
Ну, а спросят если как,
допустим, 
также повторил бы.
Я конечно не чудак,
но кое- где
встал на дыбы бы.
И откровенно говоря
в продолженье этой темы
я скажу вам,
втихаря:
- не представляю,
было б пены!
……………………………………..
Гадать не следует на картах,
недалеко и до инфаркта.
К морям по камешкам бегу,
в морскую упряжь я впрягусь.