В моём океане

Елена Трунина Ефимычева
Плыви ко мне рыбкой!.. В моём океане
Есть много маршрутов, загадок, мечтаний.
В сапфировых волнах так много свободы.
Мгновенья-кораллы... мгновения-годы.
Их много весёлых.. прекрасных и ярких,
Кораллы-желанья, кораллы-подарки,
Печальки, печеньки, победы и ямы...
За многие деньги их не отдала бы.
Безценно всё то, что становится нами,
И с солнцем встречается счастья волнами!
Кораллы растут и мечте моей вторят.
Вот так океаном становится море.
И ты меня будишь дыханьем рассвета...
И солнцем твоим эти волны согреты!
Лучами так нежно меня обнимаешь...
Жемчужные сказки в глубинах читаешь.
В оранжевых искрах костры так целебны.
Слова, что из сердца, чисты и волшебны.
И в розовой дымке раскроется вечер,
Как розовый сад, как любимая вечность...
И ночью черничной вдруг станут минуты
В них сладкие сны вникуда, ниоткуда...
Улыбки, как ноты в коралловых песнях.
И мы засыпаем под музыку вместе...
В мелодии звёздной соловушка чуда...
Есть в стане зимы океан изумрудный.
Весенний, целующий небо мечтами,
Его разноцветье становится нами.

Л.
(17.12.2021)