***

Чаваньга
Снег нынче девственный такой
Пью чай с халвой и шоколадом
И тихо в дымке за рекой
И чище даже стало как то

В вершинах северных лесов
Бледнеет звёздное сияние
И в тембре встречных голосов
Мерещится воспоминание

И как корабль вековой,
Забрав все грузы в непогоду,
Мой дом, окутанный зимой
Плывет не убавляя хода

С луной прощается земля
И лечь бы рядом к изголовью
Того, кто смотрит на тебя
Глазами добрыми с любовью

И скажет утром "не зевай"
Встающий рано на работу
А ты тихонько засыпай
Пока твой сон в руках кого то....

И как корабль вековой,
Забрав все грузы в непогоду,
Мой дом, окутанный зимой
Плывет не убавляя хода