Адам на дне

Николай Лопатько
Адам всегда дружил с природой.
Жил, как мог, и был свободен.
Нюх имел, как у собаки,
Был сильней медведя в драке.

Бегал - лучше скакуна.
Зоркость глаз - как у орла.
Но тут Ева объявилась.
Сразу всё переменилось.

Начал сильно экономить,
Чтоб любить Еву и холить.
Ещё пришлось собаку взять,
Чтобы Еву охранять.

Сразу нюх свой потерял,
А намордник себе взял.
Бегать вовсе перестал,
С Евой по лесу гулял.

Орлом больше не смотрел,
Петухом всё больше пел.
Но тут влез он в интернет,
Забыл про Еву и обед.

Мозги навечно потерял,
Адам теперь безмозглым стал.
Да,  Адам, ты "съехал" вниз.
И  сидишь "на дне", проснись!