Круговорот

Александр Хантель
Мы покидаем вечные снега вершин, где звезды жили по соседству.
Несемся сквозь альпийские луга, где буйство трав, цветов и радость детства.
К нам прирастает каждый ручеек и, осознав значение ученья,
врываемся в стремительный поток, бурлящий между скалами ущелья.
Но сила гравитации всегда в долину нас влечет неумолимо.
Туда, где наша прежняя вода от вод иных уже неотделима.
Потом мы распрямляем рукава и что кому по силам, да по нраву:
таскаем бревна, крутим жернова, течем в поля поить хлеба и травы.
И так до дельты. Тонких ручейков. Где снова одиноки, снова сами...
От снежных гор безмерно далеко. Готовы раствориться в океане.
Но все же верю: мы не пропадем! Нам много  раз случится испариться,
но выпадая каждый раз дождем, хоть каплей снова к звездам возвратиться.