Ваза

Дмитрий Севергин
Разбилась ваза и, осколки подметая,
Подметил я, как солнце в них играет,
Как свет так многократно отражает
Как будто бы обыденный хрусталь.
От целого нам память остаётся,
Где много-много сохранилось солнца,
Ведь память не хрусталь, она не бьётся,
А саму вазу мне совсем не жаль.