Хвороба

Демьян Борисов
Хвороба – так звали мальчишки бродягу-щенка:
Закисшие глазки и хвостик живей мотылька.
Он тыкал в объедки свой вечно искусанный нос,
На старой помойке хвороба родился и рос.

Мерцали уютом напротив помойки дома,
Визгливо смеялась на детской площадке шпана,
Беспечно гуляли на привязи сытые псы,
На старой помойке же – хвостики от колбасы.

Не раз доставалось хворобе от своры котов,
Лохматые, злые, как кодла голодных воров,
Шипели на пса, отгоняя от лучших кусков,
На старой помойке, как в жизни, весь принцип таков.

Единственный друг и защитник бездомного пса –
Седая старушка из дома под номером «пять»,
Он тыкал в ладони свой вечно искусанный нос,
На старой помойке его окликала: «Барбос!».

Хвороба – так ласково звали бродягу-щенка:
Закисшие глазки и хвостик живей мотылька.
Он долго лежал и безвинно смотрел в небеса –
На старой помойке убили бродячего пса.