Семейные забавы

Людмила Пайль
Наконец-то снег искристый
Налетел! Такой лучистый!
Подгадал и выходной -
Собрались мы всей семьёй
На прогулку, покататься
И снежками покидаться...
Воздух чистый, всё светло -
Снегу вдоволь намело!

Он все волости засыпал,
Припорошил все сады,
На домах припрятал шифер
С черепицей до поры.
Мы на санках покататься
Всем семейством подались:
Это ж надо! Наша с братцем
Залихватской стала жизнь!

Не делить нам с ним игрушек
И не ссориться до слёз:
Все проблемы снег порушил!
Межбрательный наш психоз -
Как делить по-честняку нам
Комп, приставку и т.п. -
Лишь снежок в руках почуяв,
Отыграли мы в пульбе.
Покатались лихо с горки,
Побродили мы окрест...
А разборки приумолкли -
Только хохот слышит лес.
Это мы всё продолжаем
Наш азартный снежный бой,
А коль в цель мы попадаем -
То довольные собой!

Тут родители примолкли...
Приустали, что ль, слегка?
Покатила шарик с толком
Снежный мамина рука.
Папа вмиг смекнул, в чем дело,
И второй шар покатил...
Шар на шар - готово тело:
Снеговик красив и мил!

Щёки наши все в румянах,
Разыгрался аппетит
И смеются папа с мамой,
Видя наш бойцовский вид.
Собрались идти обратно
Мы, счастливые вполне...
"Только что-то всё ж неладно!-
Тут подумалось вдруг мне...

Вот уйдём, а снеговик наш
В одиночку загрустит:
Надо что-то с этим делать!
Пусть потерпит аппетит..."
Подмигнул мгновенно другу -
Понял, с братом я дружу -
И слепили мы подругу
Нашему снеговику.

Пусть они тут поболтают
О холодном, о своём...
Мы же всей семейной стаей
Побежали в тёплый дом...

18.12.2021