Кот Леопольд

Александр Апарцев
Моё святое дело –
Улыбка до ушей!
При мне все мыши смелы –
Я сам боюсь мышей!

Пусть доброта радушно
Искрит, как триста вольт…
Жить предлагаю дружно!
Я – кто?..
Кот Леопольд!