Снежная симфония

Любовь Ульянова
Зима без снега - Дева без приданного.
Снег кружит, нитями скользит и падает
Напевом плавным, гаммой, с неба данностью
И правдою ложится, и неправдою.
Мчит с тройкой вороных Зима, торопится,
Ночь Рождества даст Суженных в пророчествах.
Снег накануне - снежная симфония,
Метели - скерцо и мороз - рапсодия.

Снегов парение, в снегах кружение,
От озарения к грехопадению.
Снега расчистятся, грехи отпустятся,
В капусте найденный, одет капустою,
Идёт по скользкому бульвару человек
В одетой в белое предпраздничной Москве.
Будь осторожней, подходя к парадному,
Не падай - говорю - пусть снеги падают….