Зима подкралась

Надя Вадина
Зима подкралась еле слышно,
Пуховым обняла платком,
Накинула фату на крыши
И реку заперла катком.

Зима подкралась очень тихо,
Как будто за углом ждала,
Снежинок сумашедший вихрь
Навстречу детям погнала.

А ребятня играет в салки,
И в ход пошёл уж первый снег.
Вот наконец-то пригодились санки,
И варежки промокли все.

Зима подкралась, заглянула
В моё забытое окно,
И в детство вдруг меня вернула,
Куда вернуться не дано.